ほうれん草と竹輪の炊き卵 レシピ・作り方

ほうれん草と竹輪の炊き卵
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
竹輪プラスでボリュームアップ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、ほうれん草、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、酒、醤油、竹輪を入れて蓋をして中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら卵を落とし、ほうれん草を加えて火を弱め、蓋をして煮ます。
  4. 4 卵がお好みの柔らかさになってきたら、生姜を加えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260011247
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)ほうれん草玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる のっけ御飯
料理名
ほうれん草と竹輪の炊き卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る