塩麹ペーパーマヨでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 2分の1本
- 人参 中4分の1本
- 塩 小さじ0.5
- ジャガイモ 中3個
- レタス(グリンリーフ使用) 4枚
- Aマヨネーズ 大さじ5
- A塩麹 小さじ0.5
- Aブラックペッパー 1ふり~
- Aガーリックソルト 1ふり~
作り方
- 1 キュウリ…2㎜の輪切りにします。
- 2 人参…細切りにします。
- 3 ビニール袋に1・2・塩を入れて軽く揉み、野菜がしんなりしたらぎゅーと絞り野菜から出た余分な水分を捨てます。
- 4 ジャガイモ…一口大に切ります。
- 5 4を柔らかくなるまで茹でます。水から茹でて中火で10分程度です。
- 6 5をザルに入れ余分な水分を落とします。
- 7 レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 8 ジャガイモの粗熱が取れたら、3・7と合わせてAを和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません