白菜とレタスと人参入り塩麹マヨポテトサラダ レシピ・作り方
![白菜とレタスと人参入り塩麹マヨポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a8ece9a529693cc55fd5e3bd4a1a5170bbb3efc.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 中3個
- 人参 中4分の1本
- レタス(グリンリーフ使用) 3枚
- 白菜 1枚
- Aマヨネーズ 大さじ5
- A塩麹 小さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモ…一口大に切ります。
- 2 人参…乱切りにします。
- 3 1・2を柔らかくなるまで茹でます。水から茹でて中火で10分程度です。
- 4 3をザルに入れ余分な水分を落とします。
- 5 レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 6 白菜…5㎜幅に切ります。
- 7 ジャガイモ・人参の粗熱が取れたら、5・6と合わせてAを和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません