シイタケの甘辛煮でペーパーパン粉焼き レシピ・作り方

シイタケの甘辛煮でペーパーパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘辛く煮たシイタケにサクサクパン粉やまろやかなマヨネーズが合います。

材料(2人分)

  • シイタケ 8個
  • Aかつおしょうゆ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A水 100ml
  • Bとろけるチーズ 10g
  • Bマヨネーズ 大さじ4
  • Bパン粉 大さじ8
  • Bブラックペッパー 少量(1ふり~)
  • Bガーリックソルト 少量(1ふり~)

作り方

  1. 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
  2. 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  3. 3 シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4 シイタケが完全に冷えたら、石づきが付いていたほうの面にBをのせてトースターでパン粉に焼き色が付きまで焼きます。

きっかけ

シイタケを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011084
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の乳製品
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る