シイタケの甘辛煮でペーパーパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ 8個
- Aかつおしょうゆ 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- A水 100ml
- Bとろけるチーズ 10g
- Bマヨネーズ 大さじ4
- Bパン粉 大さじ8
- Bブラックペッパー 少量(1ふり~)
- Bガーリックソルト 少量(1ふり~)
作り方
- 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
- 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 3 シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
- 4 シイタケが完全に冷えたら、石づきが付いていたほうの面にBをのせてトースターでパン粉に焼き色が付きまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)