レタスと薄揚げと舞茸とエリンギの中華風炒め レシピ・作り方

レタスと薄揚げと舞茸とエリンギの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく…。

材料(2人分)

  • マイタケ 2分の1株
  • エリンギ 1パック
  • レタス 10枚
  • 薄揚げ 4枚
  • ゴマ油 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • Aガーリックソルト 1ふり

作り方

  1. 1 マイタケ・エリンギ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 薄揚げ…短冊切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・3をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4に2を加えて炒め、レタスがしんなりしたらAで味付けをします。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011018
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス油揚げまいたけエリンギ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る