豚と春菊のうま塩ポン酢炒め レシピ・作り方

豚と春菊のうま塩ポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
さっぱりまろやかな味です。

材料(2人分)

  • 春菊 2袋
  • ごま油 小さじ2
  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aくせになるうま塩(リケンドレッシング) 大さじ4
  • Aポン酢 大さじ3
  • A顆粒いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊…3、4㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  4. 4 3にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

野菜をしっかり食べたくて…。

  • レシピID:1260011014
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春菊
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る