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ひき肉入り♪葱炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
お手軽に作る炒飯です^^

材料(1人分)

人参
4cm
生姜
1片
7cm
合挽き肉
20g
天然塩・オールスパイス
少々
御飯
お茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れ、塩・オールスパイスを加えてほぐしながら中火で炒めます。
  3. 3
    生姜と人参を加え、火が通ったら御飯を加え、ほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4
    葱、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナUP♪ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

きっかけ

簡単に作りました^^

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材生姜(新生姜)合い挽き肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 フライパン
料理名
ひき肉入り葱炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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