材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 生姜
- 1片
- 葱
- 7cm
- 合挽き肉
- 20g
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れ、塩・オールスパイスを加えてほぐしながら中火で炒めます。
-
- 3
- 生姜と人参を加え、火が通ったら御飯を加え、ほぐしながら炒め合わせます。
-
- 4
- 葱、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナUP♪
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
簡単に作りました^^
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