豚と大根と人参とほうれん草のさっぱりサラダ レシピ・作り方

豚と大根と人参とほうれん草のさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚肉を少量の油で炒めて、ノンオイルのドレッシングをかけました。

材料(2人分)

  • 大根 3㎝の輪切り
  • 人参 中3分の1本
  • ほうれん草 2分の1袋
  • ショウガ 1片
  • A醤油 大さじ2
  • Aリンゴ酢 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A昆布茶 小さじ4分の1
  • 小さじ1
  • 豚(こま切れ) 400g

作り方

  1. 1 大根・人参…細切りにします。
  2. 2 ほうれん草…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 ショウガ…みじん切りにします。
  4. 4 Aを混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
  6. 6 お皿に2・5・1・3の順でのせ、4をかけます。

きっかけ

豚肉をサラダと一緒に食べたくて…。

  • レシピID:1260010941
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)にんじん大根ほうれん草
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る