塩麹を使ったキノコと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
簡単味付けでご飯がすすむおかずです

材料(4人分)

2個
マッシュルーム
8個
ほうれん草
1/2束
すりおろしニンニク
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
黒コショウ
少々
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をしき、温まったら溶いた卵を流し入れる。ザッとかき混ぜ、半熟の状態で皿に取り出す。
  2. 2
    1のフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて温め、香りを出す。マッシュルームを入れて炒める。
  3. 3
    途中で蓋をして火を通す。ほうれん草を加えてしんなりしたら、黒コショウを振り、混ぜる。
  4. 4
    最後に塩麹を入れて混ぜ、卵を戻して混ぜたら完成。

きっかけ

塩麹を使ったレシピ

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草塩麹

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする