みんな大好き☆うちの生姜焼き♪ レシピ・作り方

みんな大好き☆うちの生姜焼き♪
  • 約15分
azp
azp
ちょっと甘めのタレがお肉に絡んでとっても美味しい、うちの生姜焼きです☆

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ●醤油、酒、みりん 大匙1
  • ●砂糖 大匙1/2
  • ●チューブ生姜 3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mぐらいに切る。

    ●は、混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、豚肉を炒める。色が半分変わったら、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、●を加えて、少し煮詰め、若干とろみがついたらできあがり♪

きっかけ

昔から作っている作り方です。

  • レシピID:1260010745
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る