シンプル♪ふんわりイタリアンブレッド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 塩 4g
- イースト 4g
- 水 155g
- オリーブオイル 大匙1弱
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 生地を取り出し、4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
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3
生地を長細く伸ばし、横からクルクル巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。(綴じ目を下にして置く)
この形じゃなくても、お好きな形でオッケーです。 - 4 3をクッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
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6
このパンを使って、サブウェイのようなサンドイッチを作るのもお勧めです。
アメリカではこのイタリアンブレッドがサブウェイにあります。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン丸パン
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