ご飯がすすむ☆やわらか油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
タレがとっても美味しくて、ご飯がすすむ油淋鶏です。

材料(4人分)

鶏むね肉
600g
大匙3
片栗粉
大匙6程
●醤油
大匙3
●砂糖
大匙2と1/2
●酢
大匙1
●水
大匙1/2
白ごま
少々
青ねぎ
15cmほど

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べやすい大きに切り、酒をかけおいておく。

    青ねぎは、カットしておく。
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れ、600w1分半チンし、白ごまと青ネギを加えておく。
  3. 3
    鶏肉の水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひき、鶏肉を焼く。
  5. 5
    鶏肉が焼けたら、鶏肉を取り出し、皿に盛り、2のタレをかけてできあがり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする