材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- 酒
- 大匙3
- 片栗粉
- 大匙6程
- ●醤油
- 大匙3
- ●砂糖
- 大匙2と1/2
- ●酢
- 大匙1
- ●水
- 大匙1/2
- 白ごま
- 少々
- 青ねぎ
- 15cmほど
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きに切り、酒をかけおいておく。
青ねぎは、カットしておく。
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れ、600w1分半チンし、白ごまと青ネギを加えておく。
-
- 3
- 鶏肉の水気を拭き、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンを熱し、油をひき、鶏肉を焼く。
-
- 5
- 鶏肉が焼けたら、鶏肉を取り出し、皿に盛り、2のタレをかけてできあがり。
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません