ご飯がすすむ☆やわらか油淋鶏 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆やわらか油淋鶏
  • 約30分
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タレがとっても美味しくて、ご飯がすすむ油淋鶏です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • 大匙3
  • 片栗粉 大匙6程
  • ●醤油 大匙3
  • ●砂糖 大匙2と1/2
  • ●酢 大匙1
  • ●水 大匙1/2
  • 白ごま 少々
  • 青ねぎ 15cmほど

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きに切り、酒をかけおいておく。

    青ねぎは、カットしておく。
  2. 2 ●を耐熱容器に入れ、600w1分半チンし、白ごまと青ネギを加えておく。
  3. 3 鶏肉の水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひき、鶏肉を焼く。
  5. 5 鶏肉が焼けたら、鶏肉を取り出し、皿に盛り、2のタレをかけてできあがり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010727
  • 公開日:2018/03/12
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鶏むね肉油淋鶏
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