ふわふわ♪卵入りエビチリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
フワフワの卵が入って、更に美味しくてボリューム満点☆子供も大人も大好きなメニューです。

材料(3-4人分)

エビ
中14-16尾
2個
長ネギ
15cm
生姜のすりおろし
小匙2
片栗粉
少々
☆重曹
ひとつまみ
☆酒
大匙1
●ケチャップ
大匙4
●砂糖
大匙1強
●醤油、酒、片栗粉
各大匙1
●鶏がらスープ
小匙1
●水
150cc
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    ●は混ぜておく。

    長ネギ、生姜はみじん切りにする。

    エビは☆をもみこんで、おいておく。
  2. 2
    卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ、フライパンに大さじ1の油をしき熱し、卵を入れ、半熟のスクランブルを作り
    、これを取りだしておく。
  3. 3
    1のエビの水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を入れ、エビを焼く。両面焼けたら取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンに油を入れ、生姜と長ネギを入れ炒める。香りがでたら、●の調味料を再度混ぜ、入れる。
  6. 6
    とろみがでてきたら、卵とエビを戻し入れ、混ぜて、できあがり。

きっかけ

友人が作ってくれたのを、自分なりに再現しました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする