ふわふわ♪卵入りエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
●は混ぜておく。
長ネギ、生姜はみじん切りにする。
エビは☆をもみこんで、おいておく。 -
2
卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ、フライパンに大さじ1の油をしき熱し、卵を入れ、半熟のスクランブルを作り
、これを取りだしておく。 - 3 1のエビの水気を拭き、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンを熱し、油を入れ、エビを焼く。両面焼けたら取り出しておく。
- 5 4のフライパンに油を入れ、生姜と長ネギを入れ炒める。香りがでたら、●の調味料を再度混ぜ、入れる。
- 6 とろみがでてきたら、卵とエビを戻し入れ、混ぜて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません