最高コラボ☆抹茶と小豆のクッキー♪ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 無塩バター 60g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 100g
- 抹茶 小匙1
- 粒あん 40g
作り方
- 1 バターを室温に戻しておく。
- 2 バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。ふわっとしたら、粒あんを加え混ぜる。
- 3 2のボウルに粉砂糖を入れ、すり混ぜる。
- 4 薄力粉と抹茶をふるいながら加え、さっくり混ぜる。
- 5 ラップに包んで棒状に形成し、冷凍庫で 30分ぐらい休ませる。
- 6 ラップを外し5ミリ程の厚さに切り、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼き、網の上で冷まして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)