卵炒めのっけ♪さつまいもと竹輪の炒飯 レシピ・作り方
![卵炒めのっけ♪さつまいもと竹輪の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6255fde7edd66d67ef999967186a1be80225fa7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニンニク 1/2片
- さつまいも 2cm
- 竹輪 1/2本
- 御飯 お茶碗1杯
- 天然塩・オールスパイス 少々
- じゃがいもの卵炒め お玉1杯弱
- 刻んだ海苔 少々
作り方
- 1 野菜と竹輪をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 3 さつまいもを加えて中火で炒め、色が変わったら、竹輪、御飯を加えて炒め合わせます。
- 4 塩、オールスパイスで味を調えて火からおろします。
- 5 器に盛り付け、卵炒めをのせ、海苔を散らして出来上がりです♪
きっかけ
卵炒めを炒飯の上にのせてみました^^ じゃがいもの卵炒め(レシピID:1260010707)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる場合は水にさらしてください。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○海苔→あらかじめキッチンバサミで細かくカットしておくと便利です。
- レシピID:1260010709
- 公開日:2018/03/11
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません