作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじん、たけのこは、乱切りにする。 (飾り切りでもオッケー)しいたけは石突きを取り、大きいものは半分に切る。
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- 2
- こんにゃくは5ミリくらいの厚さに切り、下茹でする。
絹さやはさっと茹で、半分に切っておく。
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- 3
- 鶏肉を一口大に切る。
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- 4
- フライパンを熱し、油を入れ、鶏肉を炒め、☆を加え、煮詰める。
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- 5
- 鶏肉と煮汁を取り出し、同じ鍋に絹さや以外の野菜を入れ、さっと炒め、●の材料を入れ、フツフツしてきたら、落し蓋をして10分煮込む。
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- 6
- 取り出しておいた鶏肉と煮汁を戻して煮汁がなくなるまで弱火で煮込む。絹さやを飾り、できあがり。
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