ふんわりいい香り☆バジルガーリックパン☆ レシピ・作り方

ふんわりいい香り☆バジルガーリックパン☆
  • 1時間以上
azp
azp
バジルとガーリックの香りが堪らないパンです♪

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 250g
  • 塩、ドライイースト 各4g
  • 145cc
  • 卵黄 一個
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 10g
  • バジル 小匙1
  • 【トッピング】
  • バター 小匙1/2×6個
  • すりおろしにんにく 小匙1/2×6個
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3 2の生地を楕円形(丸でもオッケー)、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  4. 4 ナイフやカミソリで、真ん中にクープを開け、そこにバターとすりおろしにんにくを乗せ、バジルを振りかける。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

バジルとガーリックのパンを作ってみたくて。

  • レシピID:1260010580
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンガーリック・にんにくバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る