小松菜と舞茸の胡麻バター醤油パスタ レシピ・作り方

小松菜と舞茸の胡麻バター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
胡麻とバターで優しい味です。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • マイタケ 1株
  • 小松菜 1袋
  • 大さじ1
  • A醤油 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
  • Aバター 10g
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ4

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 小松菜…4~5㎝に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタとAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260010559
  • 公開日:2018/03/07
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