フープロ使って簡単♪本格餃子 レシピ・作り方

フープロ使って簡単♪本格餃子
  • 約1時間
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フープロと使うからすぐできて、手も汚れない☆そして美味しくて大人気の一品♪

材料(4-6人分)

  • 餃子の皮 25-30枚
  • 豚挽肉 200g
  • キャベツ 200g
  • 青ネギ 50g
  • ニラ 50g
  • ●鶏がらスープの素 小匙1/2
  • ●すりおろしにんにく 小匙1
  • ●すりおろししょうが 小匙1/2
  • ●薄口醤油 小匙1
  • ●砂糖 小匙1/2
  • ●ごま油 小匙
  • 小匙1/2
  • ごま油 大匙1~
  • 100cc

作り方

  1. 1 キャベツは5cm×5cmぐらいにざっくり切り、塩1/2を混ぜ、しんなりするまで置いておく。しんなりしたら、水分を絞る。
  2. 2 ネギ、ニラを三等分にする。
  3. 3 フードプロフェッサーに、挽肉、●の材料を入れ、5秒程オンにして混ぜる(粘りが出るまで)
    その後、1のキャベツ、2のネギ、ニラを加え、3秒程オンにして、混ぜる(野菜が細かくなるまで)
  4. 4 餃子の皮に具を乗せ、縁に水を付け、ひだをつけながら包む。
  5. 5 ごま油をフライパンにしき、餃子を綺麗に並べ火を付ける。強火で軽く焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 水100ccを全体に回しかけ、蓋をし中火で5分焼く。
  7. 7 蓋を外し水分が完全に無くなり、焼き色をつけた面がカラッとするまで焼いたら、できあがり☆

きっかけ

いろいろ足したり引いたりして、自分好みの分量にしました。

  • レシピID:1260010445
  • 公開日:2018/03/04
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