フープロ使って簡単♪本格餃子 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 キャベツは5cm×5cmぐらいにざっくり切り、塩1/2を混ぜ、しんなりするまで置いておく。しんなりしたら、水分を絞る。
- 2 ネギ、ニラを三等分にする。
-
3
フードプロフェッサーに、挽肉、●の材料を入れ、5秒程オンにして混ぜる(粘りが出るまで)
その後、1のキャベツ、2のネギ、ニラを加え、3秒程オンにして、混ぜる(野菜が細かくなるまで) - 4 餃子の皮に具を乗せ、縁に水を付け、ひだをつけながら包む。
- 5 ごま油をフライパンにしき、餃子を綺麗に並べ火を付ける。強火で軽く焼き色が付くまで焼く。
- 6 水100ccを全体に回しかけ、蓋をし中火で5分焼く。
- 7 蓋を外し水分が完全に無くなり、焼き色をつけた面がカラッとするまで焼いたら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)