シチューリメイク♪小松菜の炒り卵炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 小松菜 2枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- 根菜類のシチューの残り物 お玉1杯分
作り方
- 1 小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でふんわりとほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
-
3
小松菜を茎の部分から加え、中火で炒めます。
→油が足りないようでしたら少々追加してください。 - 4 卵、シチューの残り物を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ふわっとした炒り卵炒めにしてみました^^ 玉葱の皮茶で豆乳シチュー(レシピID:1260010372)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○シチュー→量はお好みで^^
- レシピID:1260010401
- 公開日:2018/03/03
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても。