シチューリメイク♪小松菜の炒り卵炒め レシピ・作り方

シチューリメイク♪小松菜の炒り卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シチューの残り物に小松菜をプラスした彩り良い炒り卵炒めです^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 根菜類のシチューの残り物 お玉1杯分

作り方

  1. 1 小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でふんわりとほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3 小松菜を茎の部分から加え、中火で炒めます。
    →油が足りないようでしたら少々追加してください。
  4. 4 卵、シチューの残り物を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ふわっとした炒り卵炒めにしてみました^^ 玉葱の皮茶で豆乳シチュー(レシピID:1260010372)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○シチュー→量はお好みで^^

  • レシピID:1260010401
  • 公開日:2018/03/03
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カテゴリ
その他の野菜炒め玉子丼その他のシチュー小松菜炒り卵
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簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
シチューリメイク小松菜の炒り卵炒め
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