青じそドレッシングで豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- ショウガ 1片
- 油 大さじ1
- 豚(薄切り) 300g
- A青じそドレッシング 大さじ3
- A醤油 小さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ1.5
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ショウガ…千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
- 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません