舞茸と玉ねぎと人参の香味ペースト炒め蕎麦 レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎと人参の香味ペースト炒め蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
つゆ蕎麦も良いけど、炒め蕎麦も美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1玉
  • 人参 中8分の1本
  • マイタケ 1株
  • 大さじ1.5
  • 茹で蕎麦 2袋
  • A香味ペースト 6㎝
  • A醤油 大さじ1
  • Aゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参…細切りにします。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、2・蕎麦を加えて炒めます。
  5. 5 蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しい炒め蕎麦を作りたくて…。

  • レシピID:1260010365
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばまいたけにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る