舞茸と白菜の卵炒め レシピ・作り方

舞茸と白菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜不足解消に…。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • マイタケ 1株
  • 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1.5
  • 4個

作り方

  1. 1 白菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260010356
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけ白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る