大阪人の私の自慢のたこ焼き♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水に、出汁パックを入れ、弱火で煮立たせる。煮立ったら、蓋をして一時間ほど置いておく。
塩を入れ、味を調整する。 - 2 卵をといて、冷ましたダシに加える。
- 3 2に、薄力粉を混ぜて、生地は完成。
- 4 たこ焼き機を温め、サラダ油をクッキングタオルに染み込ませ、たこ焼き機の鉄板全体につける。
- 5 半分ぐらいたこ焼きの生地をしき、具を入れ、ヒタヒタになるまで、再度生地を入れる。
- 6 周りが固まってきたら、表面にあふれた具と生地を混ぜ込みながら、全部ひっくり返す。ひっくり返した面がカリッと焼けたら、再度ひっくり返す。
- 7 ソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節をかけて完成♩
- 8 天かす、ネギ、紅生姜の量はお好みで♩
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