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大阪人の私の自慢のたこ焼き♩ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 出汁パック

    2パック

  • 1400cc

  • 3個

  • 薄力粉

    200g

  • 小さじ1/3〜

  • 【具材】
  • タコ(1cm角)

    48個程度(たこ焼き機によります)

  • 紅生姜

    大さじ4ほど

  • 天かす

    大さじ6ほど

  • ネギ

    大さじ6ほど

  • ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大阪人の私の自慢のたこ焼き♩

ダシが効いたトロトロの生地が自慢♩一度お試しあれ♩

作り方

  • 1

    水に、出汁パックを入れ、弱火で煮立たせる。煮立ったら、蓋をして一時間ほど置いておく。
    塩を入れ、味を調整する。

  • 2

    卵をといて、冷ましたダシに加える。

  • 3

    2に、薄力粉を混ぜて、生地は完成。

  • 4

    たこ焼き機を温め、サラダ油をクッキングタオルに染み込ませ、たこ焼き機の鉄板全体につける。

  • 5

    半分ぐらいたこ焼きの生地をしき、具を入れ、ヒタヒタになるまで、再度生地を入れる。

  • 6

    周りが固まってきたら、表面にあふれた具と生地を混ぜ込みながら、全部ひっくり返す。ひっくり返した面がカリッと焼けたら、再度ひっくり返す。

  • 7

    ソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節をかけて完成♩

  • 8

    天かす、ネギ、紅生姜の量はお好みで♩

きっかけ

試行錯誤しながらたどり着いたレシピ♩家でたこ焼きをするときは、このレシピです♩

登録されているカテゴリ

食材:
> たこ

レシピID: 1260010264

公開日:2018.02.27

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