あったかほっこり☆かぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
かぼちゃの甘さと味噌汁と塩っけがとても合うんです。豚肉を入れて、食べ応えのある一品に♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4
豚肉
150-200g
にんじん
五センチ
ごま油
大さじ2
味噌
大さじ4
だしの素
大さじ1
1000ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、三センチぐらいの角切り、玉ねぎは一センチぐらいのスライス、にんじんはいちょう切りに切る。
  2. 2
    鍋を熱し、ごま油を入れ、1の野菜を入れ炒める。
  3. 3
    2の野菜にごま油がなじんだら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、水とだしの素を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、煮立つ直前で火を止め、出来上がり☆

きっかけ

大好きなかぼちゃを豚肉に入れてみたら美味しかったので。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/22 23:04
ありがとうございます。左下がそれなんですが、栄養満点、しかも味良く、素晴らしかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
嬉しすぎるコメント有難うございます♡作って下さり有難うございます♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする