あったかほっこり☆かぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方

あったかほっこり☆かぼちゃ入り豚汁
  • 約30分
azp
azp
かぼちゃの甘さと味噌汁と塩っけがとても合うんです。豚肉を入れて、食べ応えのある一品に♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、三センチぐらいの角切り、玉ねぎは一センチぐらいのスライス、にんじんはいちょう切りに切る。
  2. 2 鍋を熱し、ごま油を入れ、1の野菜を入れ炒める。
  3. 3 2の野菜にごま油がなじんだら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、水とだしの素を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、煮立つ直前で火を止め、出来上がり☆

きっかけ

大好きなかぼちゃを豚肉に入れてみたら美味しかったので。

  • レシピID:1260010263
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る