あったかほっこり☆かぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、三センチぐらいの角切り、玉ねぎは一センチぐらいのスライス、にんじんはいちょう切りに切る。
- 2 鍋を熱し、ごま油を入れ、1の野菜を入れ炒める。
- 3 2の野菜にごま油がなじんだら、豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、水とだしの素を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、煮立つ直前で火を止め、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/22 23:04ありがとうございます。左下がそれなんですが、栄養満点、しかも味良く、素晴らしかったです。