手作りで安心&美味しい♩きゅうりのQちゃん レシピ・作り方

手作りで安心&美味しい♩きゅうりのQちゃん
  • 約30分
  • 300円前後
azp
azp
家で作れば安心&美味しい♩ご飯がすすむ美味しい一品です。

材料(10人分)

  • きゅうり 500g(4-5本)
  • 生姜 10g
  • 醤油 100cc
  • 70cc
  • 砂糖 60g
  • だしの素 大さじ1
  • 鷹の爪 一本

作り方

  1. 1 きゅうりは、7-8mmにカットし、生姜は千切りにします。
  2. 2 1以外の材料を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3 2に、1のきゅうりと生姜を加え、中火で煮たせて、きゅうりの色が変わったら、火を止める。
  4. 4 余熱が取れたら、鷹の爪をキッチンバサミで1ミリほどにカットし、3に加えて、一日置いて出来上がり♩

きっかけ

きゅうりの消費を考えて作りました。うまくできたのできゅうりがある時に作ります。

  • レシピID:1260010223
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る