マイタケとゴボウ天のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

マイタケ
1株
ゴボウ入りさつま揚げ
4本
バター
15g
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝~1.5㎝程の斜め切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    マイタケがしんなりしたら鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
まいたけさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする