春菊と玉葱のふんわりトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 玉葱を薄切りに、春菊を葉と茎の部分に分けて、食べやすい長さに切ります。
- 3 鍋に肉を入れ、塩を加えて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったら、玉葱、春菊の茎を加えて炒めます。
- 5 戻し汁と酒を加えて、煮立ったら火を弱めます。
- 6 生姜と醤油を加え、塩で味を調えます。
- 7 卵を回し入れ、春菊の葉を散らし、蓋をして強火で10秒程熱します。
- 8 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
ミンチ肉をプラスしてみました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○春菊の葉→火からおろす10秒位で加えると、苦味を感じにくいそうです。 ○醤油→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさり味にしています。
- レシピID:1260010115
- 公開日:2018/02/20
関連情報
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あけぼのマジック2018/06/16 02:04美味しく頂きました!
豆乳&お酢でふんわりです^^