ポン酢で豚のショウガ焼き レシピ・作り方

ポン酢で豚のショウガ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
さっぱりした生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1玉
  • ショウガ 1片
  • 大さじ2
  • 豚(薄切り) 300g
  • Aポン酢 大さじ4
  • Aハチミツ 小さじ2
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010044
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚薄切り肉生姜(新生姜)
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る