白菜とシイタケのガーリックバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- 白菜 4枚
- シイタケ 8個
- 油 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 5㎝
- Aバター 20g
- A鶏がらスープの素 大さじ1
- A白だし 小さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。) - 2 白菜…細切りにします。
- 3 シイタケ…3㎜程度のスライスします。
- 4 熱したフライパンに油・ニンニクを入れて、2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません