ひき肉とマイタケのデミグラス風パスタ レシピ・作り方

ひき肉とマイタケのデミグラス風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ひき肉たっぷりのパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • マイタケ 2株
  • バター 25g
  • 合いびき肉 200g
  • Aケチャップ 大さじ3
  • Aとんかつソース 大さじ3
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて2を1分程炒めます。
  4. 4 3にひき肉・Aを入れてひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5 4に茹でたパスタ加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260010025
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースまいたけ合い挽き肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る