蜜柑風味♪わさび菜のお漬け物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- わさび菜 3本
- 陳皮 小匙1
- 天然塩 小匙1/4
作り方
- 1 わさび菜を洗い、水気を軽く拭き取ります。
- 2 ジップロックに入れて塩と陳皮を加え、全体に馴染むように揉み込んだら、空気を抜いて閉じます。
- 3 冷蔵庫に入れ、上から重しを乗せて1日以上置きます。
- 4 汁気を絞り、お好みの大きさに切って頂きましょう♪
きっかけ
彩りも良くヘルシーなお漬け物に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○わさび菜→50度のお湯に浸けて、15秒程ゆするようにして洗うとシャキシャキとした食感が楽しめます。
- レシピID:1260009898
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味わさび菜のお漬け物
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蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラスして、爽やか&ヘルシーです。