蜜柑風味♪わさび菜のお漬け物 レシピ・作り方

蜜柑風味♪わさび菜のお漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ジップロックで作るお手軽なお漬け物。
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラスして、爽やか&ヘルシーです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を洗い、水気を軽く拭き取ります。
  2. 2 ジップロックに入れて塩と陳皮を加え、全体に馴染むように揉み込んだら、空気を抜いて閉じます。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、上から重しを乗せて1日以上置きます。
  4. 4 汁気を絞り、お好みの大きさに切って頂きましょう♪

きっかけ

彩りも良くヘルシーなお漬け物に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○わさび菜→50度のお湯に浸けて、15秒程ゆするようにして洗うとシャキシャキとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1260009898
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物料理のちょいテク・裏技その他のヘルシー食材みかんわさび菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー ジップロック 50度洗い
料理名
蜜柑風味わさび菜のお漬け物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る