生姜と玉葱の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1片
- 玉葱 少々
- 水 140cc
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 生姜をすりおろし、玉葱をみじん切りにします。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら玉葱、生姜を加え、火を弱めます。
- 4 醤油を加え、塩で味を調えて火からおろします。
- 5 器に入れて、パセリをまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜と玉葱の和風スープ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)