生姜と玉葱の和風スープ レシピ・作り方

生姜と玉葱の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体が温まる醤油味のお手軽スープです^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 玉葱 少々
  • 140cc
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら玉葱、生姜を加え、火を弱めます。
  4. 4 醤油を加え、塩で味を調えて火からおろします。
  5. 5 器に入れて、パセリをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさり味にしています。

  • レシピID:1260009884
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材生姜(新生姜)玉ねぎオニオンスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 朝食
料理名
生姜と玉葱の和風スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る