アボカド玉ねぎクルミ卵のフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中4分の1個
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ブロッコリー(茎を使用) 1個分
- アボカド 2分の1個
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚
- 味塩コショウ 1ふり~
- クルミ 20個
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
2
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 3 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しマヨネーズを和えます。
- 4 ブロッコリー(茎)…皮を厚く剥き、1㎝角に切り、ラップでふんわり包み、レンジで2~3分加熱します。
- 5 アボカド…一口大に切ります。
- 6 フランスパンに1・4・5・3・味塩コショウの順でのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 7 6にクルミをのせます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。
- レシピID:1260009874
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません