アボカド玉ねぎクルミ卵のフランスパントースト レシピ・作り方

アボカド玉ねぎクルミ卵のフランスパントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べられるフランスパントーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  3. 3 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しマヨネーズを和えます。
  4. 4 ブロッコリー(茎)…皮を厚く剥き、1㎝角に切り、ラップでふんわり包み、レンジで2~3分加熱します。
  5. 5 アボカド…一口大に切ります。
  6. 6 フランスパンに1・4・5・3・味塩コショウの順でのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  7. 7 6にクルミをのせます。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

おいしくなるコツ

フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。

  • レシピID:1260009874
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンゆで卵アボカドブロッコリーカンパーニュ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る