鶏ムネと玉葱の甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏ムネと玉葱の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478c32293e57f1a9b9577535e141075e8bd9481f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
- 2 生姜をすりおろし、玉葱、人参、椎茸を薄く切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱、人参、椎茸を加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
椎茸の戻し汁があったのでプラスしました^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260009853
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと玉葱の甘酢炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけてお肉ふっくらの炒めものです。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^