玉葱の皮茶で♪お雑煮スープ レシピ・作り方
![玉葱の皮茶で♪お雑煮スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67afbb4d3b95c9e2eb102710906007ff942bda88.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お餅 2切れ
- 玉葱 少々
- 角天 1/3枚
- 玉葱の皮茶 150cc
- 酒 小匙1/2
- 天然塩 少々
- 陳皮 少々
作り方
- 1 餅をこんがり焼きます。
- 2 玉葱を薄く切り、角天を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に皮茶、酒、玉葱、角天を入れて中火にかけます。
- 4 煮立ったら火を弱め、玉葱の色が変わったら、塩で味を調えます。
- 5 お餅の入ったお椀に注ぎ入れ、陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
シンプル&ヘルシーに^^ HBで切り餅(レシピID:1260006873) 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○玉葱の皮茶→水でも◎
- レシピID:1260009815
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- 玉葱の皮茶で♪お雑煮スープ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな陳皮の香りが引き立ちます。