さつまいものあんこ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(小さめ) 1本
- 天然塩 少々
- ゆであずき 大匙1
作り方
- 1 さつまいもを薄切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいもを入れ、蓋をして弱火で焼きます。
- 3 色が変わったら、軽く塩を加え、火からおろします。
- 4 器に盛り付け、ゆであずきをのせて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽にヘルシーおやつを作ろうと^^ りんご風味ぜんざい(レシピID:1260009792)を煮詰めた、ゆであずきを使用。
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ゆであずき→量はお好みで。
- レシピID:1260009810
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- 料理名
- さつまいものあんこ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません