人参と玉ねぎの素揚げの食べるラー油和え レシピ・作り方

人参と玉ねぎの素揚げの食べるラー油和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 人参 中3分の1本
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 天ぷら粉 適量
  • 大さじ4
  • A辛そうで辛くない少し辛いラー油 大さじ大盛1
  • A醤油 小さじ1
  • A中華あじ 小さじ1
  • A黒ゴマ 小さじ1
  • A辛子高菜 5g
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝

作り方

  1. 1 人参…5㎜の半月切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…1㎝程度にスライスします。
  3. 3 1・2に天ぷら粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、3をカリカリになるまで炒め揚げにします。
  5. 5 4にAを混ぜ合わせます。

きっかけ

白いご飯に合う副菜に…。

  • レシピID:1260009788
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る