アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとツナと卵と野菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
しめじ
4分の1株
カボチャ
5㎝角を4切れ
ジャガイモ
中1個
玉ねぎ
中2分の1個
人参
中4分の1本
小松菜
8分の1袋
大さじ1
Aツナ缶(オイル漬け)
1缶
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
A香味ペースト
3㎝
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ・しめじ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    カボチャ…5㎝角に切り、それを2~3㎜幅に切ります。
  3. 3
    ジャガイモ…3㎜幅の半月切りにします。
  4. 4
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  5. 5
    人参…細切りにします。
  6. 6
    小松菜…1~2㎝幅に切ります。
  7. 7
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4・5・6を炒めます。
  8. 8
    野菜がしんなりしてきたら、A・卵を加えて菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎツナ缶その他の卵料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする