キノコとツナと卵と野菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 4分の1株
- カボチャ
- 5㎝角を4切れ
- ジャガイモ
- 中1個
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 人参
- 中4分の1本
- 小松菜
- 8分の1袋
- 油
- 大さじ1
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A香味ペースト
- 3㎝
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- エリンギ・しめじ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- カボチャ…5㎝角に切り、それを2~3㎜幅に切ります。
-
- 3
- ジャガイモ…3㎜幅の半月切りにします。
-
- 4
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 5
- 人参…細切りにします。
-
- 6
- 小松菜…1~2㎝幅に切ります。
-
- 7
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4・5・6を炒めます。
-
- 8
- 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を加えて菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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