キノコとツナと卵と野菜の中華風炒め レシピ・作り方

キノコとツナと卵と野菜の中華風炒め
  • 約15分
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ・しめじ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 カボチャ…5㎝角に切り、それを2~3㎜幅に切ります。
  3. 3 ジャガイモ…3㎜幅の半月切りにします。
  4. 4 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  5. 5 人参…細切りにします。
  6. 6 小松菜…1~2㎝幅に切ります。
  7. 7 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4・5・6を炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を加えて菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009786
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎツナ缶その他の卵料理しめじ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る