柔らか鶏むねカツと簡単タルタルソース レシピ・作り方

柔らか鶏むねカツと簡単タルタルソース
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
パサつきがちな鶏むね肉がすごく柔らかに…。タルタルソースが合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を1~2分炒めます。
  3. 3 2にAを混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏肉…火が通りやすいように4等分~5等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺しオリーブオイルを鶏肉に揉みこみます。
  5. 5 水で小麦粉を溶き、4に付けます。
  6. 6 5にパン粉を付けます。
  7. 7 フライパンに油を1㎝程度入れて、6を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように途中でひっくり返して両面から焼いてください。

きっかけ

柔らかい鶏むねカツを作りたくて…。

  • レシピID:1260009781
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライタルタルソース鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る