蜜柑風味♪鶏ムネとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒(下味用)
- 少々
- 生姜
- 1片
- ごぼう
- 6cm
- 人参
- 4cm
- 蜜柑の皮
- 少々
- ○合わせ調味料
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
-
- 2
- 野菜を細切りにします。
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- 3
- 蜜柑の皮をぬるま湯で洗い、小さく刻みます。
-
- 4
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
-
- 5
- 野菜を中火で炒め、色が変わったら肉、蜜柑の皮を加えます。
-
- 6
- 合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる場合は、水にさらしてください。
○蜜柑の皮→乾燥させた陳皮(レシピID:1260009604)でも。
○醤油→量はお好みで調整。
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
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少量なのでお弁当にもどうぞ^^