アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑風味♪鶏ムネとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな香りの蜜柑の皮をプラスして、ヘルシーUP。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・酒(下味用)
少々
生姜
1片
ごぼう
6cm
人参
4cm
蜜柑の皮
少々
○合わせ調味料
☆酒
小匙1/2
☆醤油
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
  2. 2
    野菜を細切りにします。
  3. 3
    蜜柑の皮をぬるま湯で洗い、小さく刻みます。
  4. 4
    薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  5. 5
    野菜を中火で炒め、色が変わったら肉、蜜柑の皮を加えます。
  6. 6
    合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○蜜柑の皮→乾燥させた陳皮(レシピID:1260009604)でも。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材みかんごぼう鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 陳皮
料理名
蜜柑風味鶏ムネとごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする