【自作】ジャポネソース レシピ・作り方

【自作】ジャポネソース
  • 約15分
  • 100円以下
ame1310
ame1310
ステーキやハンバーグのソース、サラダのドレッシング、パスタ、炒め物に。皮など捨てる部分は分量に含みません。

材料(ソースで3人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎとにんにくを入れ中火で約5分水分を飛ばすように炒める
  2. 2 みりんと酒を加えひと煮立ちさせ火を消す
  3. 3 砂糖、しょうゆ、酢、サラダ油を加えよく混ぜる

きっかけ

・節約とアレルギー対策

おいしくなるコツ

・玉ねぎを焦がさない ・30分以上寝かせてから使う

  • レシピID:1260009754
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソースお肉に合うソースハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/11/10 20:31
    【自作】ジャポネソース
    ハンバーグ用に。
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る