【自作】ジャポネソース レシピ・作り方
材料(ソースで3人分)
- 玉ねぎ(すりおろす) 200g
- にんにく(すりおろす) 5g
- みりん 36g(大さじ2)
- 酒 30g(大さじ2)
- 砂糖 6g(小さじ2)
- しょうゆ 72g(大さじ4)
- 酢 18g(大さじ1)
- サラダ油 4g(小さじ1)
作り方
- 1 鍋に玉ねぎとにんにくを入れ中火で約5分水分を飛ばすように炒める
- 2 みりんと酒を加えひと煮立ちさせ火を消す
- 3 砂糖、しょうゆ、酢、サラダ油を加えよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/11/10 20:31ハンバーグ用に。
美味しくいただきました♪