玉葱の皮茶で♪肉じゃが レシピ・作り方

玉葱の皮茶で♪肉じゃが
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の皮茶を出汁にしたヘルシーな肉じゃが。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒(下味用) 少々
  • じゃがいも 1/2個
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • 玉葱の皮茶 大匙2
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2 じゃがいも、玉葱、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたらいったん取り出し、じゃがいも、玉葱、人参を炒めます。
  5. 5 玉葱の皮茶、酒を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  6. 6 肉、生姜、醤油を加え、そのまま煮込んで出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな肉じゃがを作ろうと^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○玉葱の皮茶→水でも。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260009706
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のヘルシー食材じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉健康茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
玉葱の皮茶で肉じゃが
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る