カルビとマルチョウのピリ辛炒め レシピ・作り方

カルビとマルチョウのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • マルチョウ 100g
  • カルビ(切り落とし) 200g
  • A醤油 大さじ3
  • Aコチュジャン 大さじ3
  • A酒 大さじ1
  • A味噌 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A豆板醤 耳かき1程度
  • Aニンニク(チューブ) 4㎝
  • Aショウガ(チューブ) 4㎝
  • 一味唐辛子(辛いものが好きな場合) 1ふり~

作り方

  1. 1 焦げにくい加工をしたプライパンを使い、油はひかずにマルチョウを炒めます。
  2. 2 マルチョウに火が通ったら、カルビを加えて炒めます。
  3. 3 お肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
  4. 4 お好みで一味唐辛子をかけます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260009695
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る