カルビとマルチョウのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルチョウ 100g
- カルビ(切り落とし) 200g
- A醤油 大さじ3
- Aコチュジャン 大さじ3
- A酒 大さじ1
- A味噌 大さじ1
- Aハチミツ 大さじ1
- A豆板醤 耳かき1程度
- Aニンニク(チューブ) 4㎝
- Aショウガ(チューブ) 4㎝
- 一味唐辛子(辛いものが好きな場合) 1ふり~
作り方
- 1 焦げにくい加工をしたプライパンを使い、油はひかずにマルチョウを炒めます。
- 2 マルチョウに火が通ったら、カルビを加えて炒めます。
- 3 お肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
- 4 お好みで一味唐辛子をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません