白菜と鰤フレークのパラパラ卵炒飯 レシピ・作り方

白菜と鰤フレークのパラパラ卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
白菜の葉使用。
お手軽に作るヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • ☆溶き卵 1個分
  • 白菜の葉 1/3枚分
  • 鰤フレーク 大匙1.5
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 御飯と卵を混ぜ合わせておきます。
    (※1)
  2. 2 白菜の葉を、食べやすい大きさに千切ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、(※1)を加え、御飯がパラパラになるまで中火で炒めます。
  4. 4 フレーク、白菜を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

包丁を使わず簡単に作りました^^ 蜜柑風味鰤フレーク(レシピID:1260009660)使用。

おいしくなるコツ

○鰤フレーク→量はお好みで。鮭フレーク等でも。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260009691
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材鮭フレークその他の卵料理白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お手軽
料理名
白菜と鰤フレークのパラパラ卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る