白菜と鰤フレークのパラパラ卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯分
- ☆溶き卵 1個分
- 白菜の葉 1/3枚分
- 鰤フレーク 大匙1.5
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
-
1
御飯と卵を混ぜ合わせておきます。
(※1) - 2 白菜の葉を、食べやすい大きさに千切ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、(※1)を加え、御飯がパラパラになるまで中火で炒めます。
- 4 フレーク、白菜を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
包丁を使わず簡単に作りました^^ 蜜柑風味鰤フレーク(レシピID:1260009660)使用。
おいしくなるコツ
○鰤フレーク→量はお好みで。鮭フレーク等でも。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260009691
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- 料理名
- 白菜と鰤フレークのパラパラ卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に作るヘルシー炒飯です^^