チリコンカンのポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ火をつけ、玉ねぎ⇒ひき肉の順に入れ、炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら、大豆を入れ2と絡ませる。
その後トマト缶、コンソメ、塩こしょうを入れて30分程、汁気が少なくなるまで弱火で煮込む。 - 4 3ににんにくパウダーと一味唐辛子を入れて、味を調える。
- 5 鍋にサラダ油を入れ、熱くなったら、冷凍フライドポテトを入れて、こんがり火が通るまで揚げる。
-
6
耐熱皿に5のポテト、4
のチリコンカンを入れ、上にチーズをのせて、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。 - 7 6にお好みで、パセリを散らせば出来上がり!
きっかけ
大量にチリコンカンを作ったので、簡単にアレンジできる料理はないかと思い、考えました!
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりとのせて焼くのがおすすめです! 辛さが弱まった分、あらびき黒こしょうをかけても美味しいかと思います(^^)
- レシピID:1260009657
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- 料理名
- チリコンカンのポテトチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトとチーズと合わせることで、チリコンカンの辛さが弱まるので、お子様でも美味しく食べられますよ!